Seeteufel in Kräuterbutter

Zutaten:

  • 2 Seeteufelfilets (je ca. 150-200 g)

  • 3 EL Butter

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin), fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Vorbereitung des Seeteufels:

    • Die Seeteufelfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    • Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Die frischen Kräuter fein hacken und zur Seite legen.

  2. Anbraten des Seeteufels:

    • Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

    • Die Seeteufelfilets in die Pfanne geben und auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch innen zart ist. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  3. Zubereitung der Kräuterbutter:

    • In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.

    • Den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz anschwitzen, bis er leicht goldbraun wird.

    • Die gehackten frischen Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin) hinzufügen und gut vermischen.

    • Den Zitronensaft dazugeben und die Kräuterbutter kurz aufkochen lassen.

  4. Servieren:

    • Die Seeteufelfilets auf Teller legen und mit der Kräuterbutter übergießen.

    • Nach Wunsch mit einer Zitronenscheibe und frischen Kräutern garnieren.

    • Servieren Sie den Seeteufel mit gedünstetem Gemüse oder Kartoffelpüree als Beilage.

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